したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第九幕】

849832:2009/12/31(木) 19:59:09 ID:3XN68ffg0
>>848
お返事を読んで感じたことは
潜在意識や見えない世界をおびえすぎるほど考える事は、すぐにお止めなさいということ。
方向性が間違ってると思います。誤解なので、これは自分で修正できます。

それと、いつも自分の心の決定権は自分で持つということ。

いらないもの(観念)を排出するメソッドというのが、どういうものか分からないのですが
本来なら、メソッドは、あなたを幸せにするはずです。
メソッドとして、あなたに合わない気がしますが、いかがでしょう?

今回のことは、メソッドがどうということでは全くなく、単にあなたの受け取り方の問題だと思います。
その不安な感情を、いつまでも持ち続けますか?

はっきり言いますね、その出来事と、あなたのメソッドは関係がありません。
あなたに変えられるのは、あなたの現実です。
心の決定権を、自分でしっかり持ってください。

その方への感情は、シンクロが多くとも、少し依存に傾き過ぎていている気がします。
その方が今どういう状態であろうと
あなたの中で、その方を生き続けさせて下さい。

恵まれた環境にあると、逆に考えすぎたりすることもあるかもしれません。
少しですが、私にも分かります。
考える方向が、今間違ってるのだと思います。
それは、意識的にすることで、変えられます。
ガラッと変わり、とても生きやすくなります。

今から、あなたに必要なのは、自分を心地よくすることに焦点を当てること。
いらないものを排出するメソッドでは、いらないものに焦点が当たり
いつまでも、あなたにはいらないものが集まると思います。
いつも望むものを考え、それに対しての抵抗をはずしていくことをお勧めします。

おつらい気持ちは、お察ししますが
基本的な気持ちのあり方を、変えられるといいと思います。
恵まれた環境は、悪いことではありません。
ただ、物質的な恵みと感情の充足は、自然と伴うものでもないと思います。
内面は、あなた自身が満たすほかないと思います。

もっと感謝の感情を呼び起こす習慣をもたれると、快いものに焦点が合い
自然と、あなたの感情が安定すると思います。

あなたが引き寄せたのは、相手の死ではなく。
今のあなたの感情です。

ここで、内面が外面を作ることをもう一度自覚して
内面を感謝や心地よいもので満たされてはいかがでしょう?
小さな事にも、一つ一つ大事に感謝されると、方向性が変わってくると思います。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板