したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第九幕】

836もぎりの名無しさん:2009/12/31(木) 14:20:33 ID:yCZTw2MU0
信頼さんの、言葉にはいつも気づきを与えて貰い感謝しています。

先日、感情が先か? 思考が先か? のレスを見て、「感情が先」とは信頼さんが言うものの
「そうか・・・感情が先か・・・」と思いつつ、あまり腑には落ちていませんでした。
しかし、ある時ふっと自分で「やっぱ感情が先だな!!」と確信しましたよ。

身体で空腹感感じ→頭で言葉で「腹へった。何食おう」
身体で寒さ感じ震え→頭で言葉で「さみ〜」 
身体で痛み感じ→頭で言葉で「いてー」
身体で性的欲求感じ、身体が反応し→頭で言葉で「やりてー」・・・
身体で自由や極楽感を感じ(風呂なら身体が震えるなど)→頭で言葉で「ふうううう〜」とかかな。
ですもんね。

あと、「今、思っている事が〜」というより、
「今、身体で感じてる事に対し→今思っている事が現実に反映される」のですね。
とすれば、やっぱりエイブラハムの「感情と思考を一致させよ」に繋がり、俺の気づきや学びが一周しましたよ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板