したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第九幕】

766信頼:2009/12/30(水) 04:03:14 ID:LPpk/LOo0
>>765

あの、全ての中に貴方の望んでる物は入ってますよw
入ってなければ、全てでは無い事になるではないですかw
イメージとか関係なく、そう言えばそうなるんですよ。
他の属性を追加しないで、私が望む全てが手に入っているとアファすれば
いいんですよw
難しく考えすぎないで下さい。
全てに納得しなければ願望は叶わないってのはエゴの罠なんですから。

全てが上手く動いている。
そして証拠は探さない。
証拠を探すと疑っている事になり、現実にその疑いを持たなくてはいけない現象が
現れて来るんです。
だから願望が叶わなくて、いったい何時になったら願望が叶うんだよ、いい加減にしろって
考えて、その考えがまた現実に現れて、マイナススパイラルループに落ちます。

引き寄せや願望、メソッドを複雑にしている原因の一つに、自分は人よりも劣っている
のではないかという感覚があります。
この現実世界には、自分より優れている人達がたくさんいて、自分は取るに足らない
人間だという思いです。

宇宙も神も真理も何も信じない人が、「自分は駄目だ」って事だけは
信じていたりします。
しかもどんな狂信的な人もかなわないぐらいに、強く信じている。
それはこの世におけろ最大の誤解です、優劣と言う誤解です。
その誤解が劣等感です。
この劣等感に気付いた時、つまり心の視点が変わった時に分かります。
何だ、こういう事だったのねと。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板