したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第九幕】

723Duke:2009/12/29(火) 08:26:33 ID:9TbmOnes0
2週間前ほどに、英語に関することで書き込みをしDukeです。

みなさんの有益なアドバイスをいただいて、ありがとうございました。

特に、どの書き込みにも詳細なアドバイスをしていただいた741、967さんありがとうございます。

みなさんのアドバイスを踏まえて、クリスマスをイギリスで過ごしました。

そして、今の現状なのですが、初めの書き込み時より、スピーキング、リスニングともにレベルアップしたと思います。
ただ、まだ、電話は大変です。特に早いとかの問題ではなくて、電話の音の質が少しでも悪くなると、本当に単語話しているの?って思うくらいです。
試験やニュースのリスニングとは、まったく違って、単語が明確に聞きとれず、何回か聞き返すうちに呆れかえられてしまうことも、しばしば・・・・。
リスニング・・・・。これが、今の一番の課題みたいです。もちろん、スピーキングも。

地道に努力を重ねていくつもりですが、やっぱり不安があります。はやく、電話をうまく切り抜けられるようにしたいのと、もっとFrankに喋れるようになりたいなぁ。

驚いたことに、25、26日と公共の交通機関が完全にストップでした・・・。店もすべてしまっていて、また、日本との違いにびっくりしました(都会なのに)。
イギリスのクリスマスは、家でノンビリするのが一般的らしいです。パブはゲイが多くて・・・・・。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板