したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第九幕】

716信頼:2009/12/29(火) 06:24:28 ID:LPpk/LOo0
引き寄せの法則の基本を忘れて、ちょっとエゴが動きだしてました。
私が理解している基本を書いてみます。

引き寄せの法則は引力の法則と同じ自然現象であると言う事。
貴方が考えた事を、そのまま現実に反映させ現実を作り出すって事です。
宇宙は馬鹿正直で機転が利かない。
貴方の思考をそのまま作り上げようとする。

例えば大金が欲しいと宇宙に願っても、大金が欲しいと言う状況を宇宙は
貴方に作り出して現実に現れてくる。

だから大金が欲しいと願うのでは無く、大金が入って来ると思えば大金が
入って来る状況を宇宙は作り出してくれる。

要するに、願望が叶わないのは思考の方法に問題があり、注意しなければならないって事。

ギャンブルで儲けてもそれ以上に損をするって良く言うけど、
これは凄く引き寄せの法則を表しています。

よし、今日は10万勝ったぞ!そしてこの10万を更に増やしたいぞ!
こう思うと、10万を更に増やしたい状況が現実に現れてくる。
ここ、分かりにくいかもしれないけど、増えた状況ではなく、増やしたい状況が
願望として現実に現れてくる。
要するに、欲を出すほどギャンブルに負けると言う事になります。

願望の考え方、思考をちょっと考えないとギャンブルには勝てない。

別の例では、金持ちは自分が金持ちだと思ってますよね?
だから、お金に困らない現実が出来る。

貧乏人はお金を稼ぐのは大変な事だと思っている、だから努力して必死に頑張らなければ、
生活出来ない現実が出来る。

これ、理解してたはずなんだけど、いつの間にか忘れてましたw
今日、これを思い出して、あーーーー忘れてたと大笑いしました。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板