したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第九幕】

641 ◆DAZEwi.7Ys:2009/12/27(日) 16:51:23 ID:JQ/auSvg0
>>635
アヒャヒャ、不安を感じるのは当たり前の「反応」だからよぅ、そうやってただそれを
認めてやりゃよかったわけだぜw
反応は反応なわけだぜ。
狭く短く小さい自分の経験というデータから算出された自己防衛プログラムだぜ。
だがそのプログラム自身はそれがホントに自己を防衛するのかどうかまでは
知らないのだぜw
つーか、その「自己」が指すのは「私」ではなく「エゴ」であって、エゴを守る
プログラムであるわけだぜw

だから「反応」は自分そのものじゃあないし、自分の選択でもないんだぜw
反応したあとで、じゃあ自分の選択はどうしよう、と改めて思考すればイイわけだぜw

ま、その穏やかな気持ちを大切にするのだぜw
覚えておくとイイのはだな、もし穏やかじゃなくなっても穏やかじゃなくてもいいと
宣言するコトで実は穏やかさを取り戻すという不思議な事実を思い出すのだぜw
そして時には感情をぶつけてみたってイイわけだぜw

そもそもおまいはこんな所に自分の感情をぶつけるなんて良くないコトだ、と
何かタブー扱いしていたわけだが、タブーを破ってみたらイイコトあったんだぜw?
それぐらいエゴという「反応」が生み出す自己防衛プログラムなんてのは
「私」にとってはアテにならないもんだからよぅ、なんかこうもうちょっと
(エゴによって)禁じられた遊びをやってみてもイイと思うんだぜw

>>631
おう、頑張るがイイのだぜw
肝心なのは目の前の事実と思える何かをなんとかしようとしないコトだぜw

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板