[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
1001-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
上海雑伎団スレ【第九幕】
633
:
信頼
:2009/12/27(日) 14:14:55 ID:LPpk/LOo0
>>620
貴方は辞める事も我慢する事もしなくていいですよ。
それは貴方が、いや虐めや人間関係で悩んでる人の全ては、勘違いが原因だからです。
その勘違いを説明します。
相手が社長であれ総理大臣であれ、人を怒鳴ったり虐めたりする人は人として未熟なんです。
その事をまず理解して下さい。
何で未熟なのか?これは感覚で分かると思います。
だって人として素晴らしい人が、怒鳴ったり虐めたりしますか?
私は出会う人に感動や喜びを与える人が素晴らしい人だと思ってます。
そして人は未熟だから虐めたり人間関係で悩んでるんです。
まだ自分が未熟だから勘違いをして人を怒鳴ったり虐めたり、また自分自身をも責めている事に
気付いてないだけなのです。
そんな可愛そうな人なんです、そして貴方もその事に気付きませんか?
面白い事に自分が未熟だと気付いた時、もう殆ど人間関係の問題は解決してます。
もしかして貴方は自分が人格的に人より劣っていると思ってませんか?
もしそうならそれは重大な勘違いですよ、人格的に劣ってると思ってるのは、
貴方を攻撃して虐めている社長です、自分が人格的に良い人間だと思ってるのならば、
人を虐めて自分は劣ってないぞって事を満たす為に虐めるって行為をするんです。
だから貴方は何も気にする必要はないですよ、社長であれ誰が貴方に何を言おうが
貴方が心を痛める必要は全くないんですよ。
その社長もその勘違いに気付けば良いだけでなんですが、まあ社長になった人ですから
自分は社会的に偉いんだとかエゴが思うのは仕方の無い事ですけど、心や意識の問題は
社会的成功とかと全くの別問題ですからね。
まだその勘違いに気付いてない社長を許してあげる事は出来ませんか?
そして社長の事をまだ勘違いに気付いてない可愛そうな人なんだ早く気付いて
社長も楽になればいいと、そんな視点で見ていて下さい。
不思議な事が起こりますよ、近いうちに社長は何も言わなくなります。
やってみれば分かりますよw
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板