したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第九幕】

581もぎりの名無しさん:2009/12/26(土) 19:25:02 ID:Z0V56zK60
>>540
前々スレ841様

399=507です。

ええっと、レスしに来ました!
だぜさんもいらっしゃるし、私がいろいろ書いちゃうと混線するかもしれないので、
一つの選択肢として軽く書いておきますね。

必要としている人に必要とされたい、彼氏が欲しいってことはもちろん叶えていい
願望です。
ただ、アプローチの順番が違うんですよ。
すぐにでも美人に雰囲気が変わって明るくなって彼氏や友達に会いに行きたいだろうけど
まずは自分からなんですよ。遠回りにみえるけど。だぜさんが、いろいろ説明して
解きほぐそうとしてくれてると思います。

もっと周りのみんなや彼氏と分けて、草むらをかきわけて宝物を探すように考えてみて
ください。例えば、体調が良くて身体が自分の思ったように動いて私って天才!って思った
とか、できなかったターンがきれいに回れた日のこと、何もできなかったけどただ踊れて
楽しかった…などなど。これが、「快になる」「既にあるを見る」っていうメンタリティーに
つながります。
ダンスのことを思い出すのがつらかったら「クリスマスケーキ、ウマー」でもいいです。
で、「ウマー」ってやってると、「何がウマーだよ、彼氏がいなくてみじめじゃねえか。」
のようなエゴの声が聞こえてくることがあります。そしたら観察するんです。
「どんどんけなしていいよ、エゴくん。だけど、今はケーキを味わうんだからね!」と
言ってやります。この辺は信頼さんのレスにいいことがたくさん書いてあります。
こうして、あなたのキラキラを集めてみてください。
※でも、上記のことは、他の方も思考ですべて解決しようとして、余計こんがらがっていると
>>548さんも書いていて一理あると思いますので、もっと後に落ち着いて気が向いたらやって
みてください。

>この言葉に対してすごい抵抗が出てきました。
>休めっていわれたらすごい不安になりました。今までの私の2年間は何だったの?って。
>大なり小なり似た経験してる人はいっぱいいるってまたそれ?って。
>やっぱり私がこんなに真剣に考えてることってくだらないことなんだって。
>考えすぎ、みんな同じ様な苦労してるって、あんまり深刻にならないでetc...

あなたの努力をくだらないなんて全く思わないですよ。あなたが必死にもがいていたから
応援したくなったし、もう充分やったから休んで欲しいと率直に思ったんですよ。
ここに確かに抵抗ありますよね。これは、だぜさんの>>574のレスの宿題とも大いに
関係あります。

> それにここの賢者さん達みたいになるためには、もっと苦労しなきゃいけないと思ってるところある。
これです。これ。

まずは、だぜさんの宿題を考えてみてください。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板