[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
1001-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
上海雑伎団スレ【第九幕】
58
:
もぎりの名無しさん
:2009/12/18(金) 19:22:21 ID:qLe.ummcO
>>42
基本的なメンタリティとして、「自分は今完全な健康体なんだ」という認識を持ってみて。そして、病気な自分を責めないでみて。
あなたがどんな病気か知らないけれど、私は全身の痒みが常にやってきて湿疹で全身体液垂れ流し状態だったので、ついつい自分を責めがちだったけれど、それを意識的にやめて、たまに「大丈夫!気にすんなよ!」みたいに励ますように愛する癖をつけてみたら、劇的な早さで治ったよ。まあ、まだ少し症状の痕跡はあるけれど、痕跡だけ。
理屈としては、自分を愛していない私の部分が身体に投影されたと理解してる。55さん風に言うと私という現象に。
あと、引き寄せを応用するなら現実的な手段を並行して行うことをタブーにしない方がいいと思う。
上とは違う病で手術が必要だったんだけど、全身麻酔だったのに術後数時間で歩き出して翌日午前中に退院して医者にこんな患者見たことないって言われたよ。このときのメンタリティも上と一緒だった。
引き寄せで病を治したい人には、よく医者にも行かず自然治癒力である日突然〜みたいな人がちらほらいるけれど、そのために認識を変えるのはなかなか難しいだろう(少なくとも私はそう)から、医者に行くなり薬を飲むなりも躊躇せずするといいと思うんだ。
回復すれば経過はなんだっていいでしょw医者を驚かすほど早く回復することもあるわけだし。引き寄せの理論を応用して現実的手段の効果効率を高めることも何ら悪いことじゃないと思う。
長文なのに求めてる話じゃなかったらごめんなさいw
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板