[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
1001-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
上海雑伎団スレ【第九幕】
507
:
もぎりの名無しさん
:2009/12/25(金) 19:01:45 ID:Z0V56zK60
>>462
前スレ841様
399のレス書いたものです。
必要とされなければいないのと一緒。という言葉についてだけど、
じゃあ、あなたは自分のために生きるという答えはないのかなと思って。一日中友達に必要と
されてないと、あなたは生きる価値がないのですか?
わかりづらかったとは思いますが、あの文の中で、あなたを必要としているのはあなたです、
という事を言いたかったわけです。なんて言ったって友達と違ってあなたと一日中いるんですから。
例を一つ出すと、あなたの20年やっていたダンス。
あなたという意識が、あなたの肉体を使って、ダンスを踊ることを純粋に
喜んでたんです。でも他の要因を持ち出して、無かったことにしている。
友達に必要とされないことや彼氏ができないことと、ダンスを踊る純粋な喜びは因果関係が
ないでしょう?関連させているのは思考の中でだけです。
あなたがいなければ、歓喜は体験されることがなかったんです。これからだって
もっと深く体験できるんです。あなたが気づかないだけで、あなたの踊る姿を見て、
感動してる人だっていたかも知れない。それは、あなたが踊り、歓喜のただ中にいることを
起点として初めて成立することができるんです。感動ポイントは上手下手だけじゃないです。
そのくらいあなたはあなたにとって大切な存在です。
あなたが自分を捨てて友達のようなルックスや性格になる、反対に、思いやりを持って友人の事を
一日中考えるのと同じように、友人にも自分のことを思ってもらいたい(友人に自分を捨てさせて
あなたになってもらいたい)というのは、どっちも上手くいかないです。自分を放棄する・させる
ことなんて誰も出来ないんですよ。他の方も似たような事を書いていましたよね。
両方やって疲れきったなら、しばらく休めばいいです。今までそこに大きな意味を感じて生きて
きたのが空っぽになってしまって、そのままこの世から消えてしまいたいのかも知れないけども。
罪悪感なんて持たなくていいです。大なり小なり似た経験してる人はいっぱいいます。
確かに見た目も学歴も素晴らしい人達に囲まれて劣等感を抱えることはあると思います。
ここからは私の憶測ですけど、芸能人だったら、人をいかに引きつけるかと言う事を
あれこれやって生きていきますよね。
いつだって自分を最大限に輝かせていないといけない。微笑みを浮かべる自信満々の
物凄い美人だって、実は美人ということ以外頼みが無くて不安だらけで、見えないところで、
または心の中で他人を蹴落としてたりして。もちろんそうじゃない人もいますがね。
だから、友達には芸能という世界でのエゴの一側面が現れているかもよ。
芸能という世界、美貌という世界、学歴という世界の大きなエゴにどっぷり浸かって
優越感というエゴであなたの前で笑ってるから、あなたが劣等感というエゴで応えている
のかも知れないです。友達でいたいがゆえに、自分を傷つけて選びたくもない選択をして。
嫌なら断固として選ばなければいいんです。
友達は友達です。私の劣等感をあげるから、一緒にいてなんていう取引じゃないんです。
(友達はそんな人達じゃありません!!ということならごめんなさいね。)
友人から無視をされているのは、あなたのせいじゃないし、あなたの本質と何の
関係もないし、友人の本質とも全く関係ないです。
あなたがどんなご職業に就いておられるか、何を目指しているかわかりませんが、
エゴを知って距離を取りつつ、自らの力で輝くことだってできますよ。
苦しんでることは、まだまだプロセスの途中であって、気づきのチャンスがあるんです。
勝手な想像だけど、あなたから見て均質な友達同士の付き合いでは得られるものが
なくなったから、このスレに来て一皮むけることを、あなたが心の奥で望んでるのかも
知れませんよ。
芸能人だって全ての人がとてつもなく容姿端麗というわけじゃないですし。
NASA局長おすすめのリンク見てみると、必ずしも絶世の美女じゃない?けど、
それぞれに素敵ですよ。
で、生きてるって何なのか、意味あるのかと聞かれれば、こうやって書いてる
私にもわかりません。
気づいたら、この世に肉体を得て存在してたんです。意味を問うことじゃなく、
望む選択をこつこつしていくことが大事だと思います。
あなたの全レスをきちんと把握する前に、かなり長々一方的に書いてしまったので、
今のあなたに全く的外れだったらスルーして構わないです。
対話もしてみたいんですけど、時間取れなくて。
とにかく応援したいと思う衝動が先走っちゃったのでどっと表現してみました。
あなたを応援したい人はいっぱいいますよ。
私はこれにて失礼します。よいお年を。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板