したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第九幕】

495NASA局長:2009/12/25(金) 17:17:17 ID:6qaLjB1YO
>>487

う〜ん、感情が爆発してますな。
>>487さんのような人生の悩みをスピ系の板で質問したら、おそらく

「それはあなたが魂の段階で設定したんですよ。それを乗り越えられるからこそ自分でそのシナリオを書いたんです」

的なお答かそれに近いニュアンスのアンサーが返ってくると思うんですわ。たしかエイブラハムもそんな感じのことを言っていたような気がします。
私は引き寄せは信じる派ですが、そこまでいくとどうかな〜?て思ってますわ。
つまり、基本、世の中は不条理だと私は思ってます。
ですから人それぞれ人生でいろんな事が起きる。波がおだやかな人もいれば波瀾万丈な人もいる。
そこに意味や神のたくらみなんかなくて、その出来事をどう解釈していくかだけだと思うんですわ。
>>487さんが今まであまり愛を感じられない辛い人生があったとして、
今ここで話を変えます、
>>487さんが趣味でミニ農家かなんか始めたとするじゃないですか?
郊外に安く畑用の土地かりて芋かなんか作るわけです。出来た芋は趣味ですから、食いきれない分近所のばあちゃんかなんかにあげるわけです。
そしたらばあちゃんは「>>487さんの作った芋ふかしてやったやつうちの孫が大好きでね〜ありがとね〜」なんて言ってくるわけです。
それがいいこととかどうとか言いたいわけじゃないですわ。
ただ、人生てそういうことじゃないですかね?
あなた、猫さん犬さんはあなたを差別もなにもしないわけです、いつもフラットなわけです。
もし宇宙が不条理なら、不条理で>>487さんから見える世界が真っ暗なら、>>487さんが光をともせばいいですわ。Rock'n'-roll。

http://youtube.com/watch?v=61g55y1OfqU&hl=ja&gl=JP&warned=True&client=mv-google

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板