したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第九幕】

473信頼:2009/12/25(金) 03:36:15 ID:LPpk/LOo0
>>452

>わたしが知りたいのは、
>ただ黙って感情を味わうという方法。

OK、分かりました、それ早く言って下さい。

黙って感情を味わうには、瞑想をして思考を止める事が必要です。
思考を止めるとは具体的に言うと、アホみたいにボケーっとする事。

私は今思考を止める事が出来るので、思考を止めれない状態がどんな
感じか悪いけど思い出せない。
今、意図的に頭の中でエゴの声を出そうとしたけど、出来なかった。

出来るだけ分かるように書くけど、この感覚を言葉に変換するのが難しい。
拙い文章になるかもしれませんが、それは許して頂きたい。

まず、感情と思考の違いは分かるでしょうか?
思考は頭で考えてる声、感情は体に感じてる感覚。
黙って感情を味わうには、この体の方の感覚だけを感じると言う事です。

ここまでは理解して頂けましたか?

それでその恐れの感情は、胸の真ん中、胃の少し上辺りに湧き上がる、
鉛のように重く色で言うと黒い感覚のズシっとしている感覚。
時に回転したり、大きくなったり小さくなったりしてる時もあります。
それを何も考えずに、その胸の重い感覚を感じる。

これが、感情を感じるって事です。

これ1ヶ月ぐらい繰り返してたら恐れの感情が薄くなって心が安定するはず
なんですけど。

それと、貴方が今までしてきた事は無駄じゃないから、今思ってる事も
無駄にはならないから。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板