したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第九幕】

441信頼:2009/12/24(木) 23:08:31 ID:LPpk/LOo0
>>421

ああそうか、みんなそれで悩んでんのか。
何か解決しなけらならない事があって、それを自分一人で解決しようとするから
怖れるんですよ。
自分がこの小さな肉体だけの存在って思うから、心がオドオドして
恐怖が湧いてくるんです。
人はみんな、例外なく神(宇宙)が守ってくれています。
そう考える時、本当にそうかなって疑うけど、何か力と言うか勇気みたいなエネルギーが
体から湧いて来ませんか?
そのエネルギーが愛のエネルギーです。
しかし、この愛て言葉何とかならんのか、恋愛の愛と読む人勘違いするんですよねw
そして、気付きってのは、この宇宙の愛に自分が繋がっている事を信じる事ですよ。

それと貴方、成長進化の意味を学校で教えられた成長進化と勘違いしてますわ。
(成長=あらゆる苦痛を解決するというループ)これ違いますよw
人の優しさに気付く、本来の自分に戻るってのが、成長進化ですよ。

ん〜それと私は今、何も苦しくないですよ。
特に欲しい物なんて無くなってしまいましたw
必要最低限の物を残して、部屋にある物を全部捨てたい気分ですよw
でも捨てるの勿体無いからオークションに出そうとして面倒なんでそのまんま。
私はこんな人間ですよw
まあ、欲しい物が無い訳じゃないんですが、今乗ってるスクーターがボロなんで
250か400のバイクが欲しいなとは思ってますが、これも必要な時に勝手に
手に入ると認識してるんで、渇望なんてしてませんよw
心が満たされると、こんな感じになっちゃいます。

今の私の認識では嫌な事を考えると嫌な事が起こるから、嫌な事が浮かんだら
すぐに考えを変えるか、嫌な考えが現実になってもいいよ、俺のバックには神がいるから
どうにでもなるよって、嫌な考え(エゴ)に言ってますよ。
どんな事が起ころうが神(宇宙)がマルッと解決してくれるからねw

だから自分では何も解決する必要もないし、努力もしてないですよ。
それって、駄目人間じゃんと思うかもしれないけど、違うんですよw
だって、これから何をしようか毎日ワクワクしてますからw
無気力とか、そういうのではないんですよ。
何でもやってやるぜって感覚ですからね今はw

気付く前は失敗したらどうしよう、上手くやらないと駄目だと思ってましたが、
別に失敗したっていいじゃない?またやればいいんだからって感じですよw

1度や2度の失敗なんて関係無いと思いません?
お前また失敗したのか?駄目な奴だとか親や教師から言われてる人もいるでしょう。
でもね、それ言った親や教師が人間的に未熟ってだけなんですよ。
だから言われても関係無いんです。
完璧な人間なんていないんです、だから自分の事を虐めたりした人を許してあげましょ。
その人は未熟なんですよ。
大学の教授とか、会社の社長だって虐めたり、怒鳴ったりするのは未熟なんです。
だから許してあげれば、俺ってすげー愛に目覚めたぜ!ってなりません?w

あー最後は関係ない話になってしまいました。
最近、長文になってしまうんです。拙い文章ですいませんけど・・・

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板