したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第九幕】

423もぎりの名無しさん:2009/12/24(木) 16:48:29 ID:QRAXVD/g0
知り合いに、解雇されて鬱になって引きこもってた人がいた。
(オイラが通っていた心療内科で知り合った・・笑)

で、チケ、シークレット、ポノポノ、エイブラなどの本を引きこもって読んでいた。
でも彼から出てくる言葉は、厭世ちっくなモノばかりだった。

で、あるときチケ板108氏回答の中の「振動を変えてみよう」という言葉に
妙に引っかかったらしく、突然意味もなく外へ行きだした(最初は散歩らしい)。
病院とハロワ以外に出かけなかったヤツが、そのうち「異業種交流会」みたいなのに出だした。
もちろん無職なので、手作りの名刺を持って。

長くなるので中略するが、彼は今、それで知り合った友人と店を始めた。
借金はあるが、盛況なので順調と言える。毎日笑っていやがる。

で、彼曰く「あたらしい交友関係は、自分を変えられる。そこに自分の過去の属性は
全くない。だから過去を振り返る事もないし、未来の不安も新しい仲間と話をすることで
楽観的にとらえられる」と。

「振動」ということは、「既にある」ものに気付きやすくすることなのかなと思った。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板