したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第九幕】

27ALICE:2009/12/17(木) 19:55:12 ID:ALCIEvdU0
>>24さん

そうですよね。体重が増減しようが、何が起ころうが私は私・・
わかってるんです・・頭では・・。
自分でもそれが苦しくって・・。
減ったら幸せ・・それはあるとおもいます。そして、前のコメントにも
書いたとおり、痩せた時にすごい身軽で快適だったって感覚が忘れられないんだとおもいます。
自分では身軽になって「階段がすっ、すっ」と上がれて快適だったと
おもってたんですが、たぶん幸せっていう気分も重なってうっきうきだったんでしょうね。

そういえば、なんで50キロになったとき、キープ出来なかったんだろって考えたら
うきうきしてる自分とは別に「これ以上減っちゃうと死んじゃうんじゃないか・・」とかっていう
感覚もあった気がします。私は40キロ台突入できそーってむっちゃ意気込んでたんですが、
なぜか行きそうで結局行けずじまいでした。私の身体も心も「快」でいられる
適正な重さになりたいです。

>>25さん

参考リンクありがとうございます。
「痩せる必要がない」でもいいですね。
ご紹介していただいた記事の方は毎日体重を測っていたような感じですね。
私は一時期同じように測ってたんですが(レコーディングダイエット)、
それこそ100g単位が気になってきて疲れてやめたんです。
ただ体重自体は、今ほど増加はしなかったけど、なんとなくキープできてました。
そして、「チケット」読んで、まっのってもいいかっていうときしか体重計
にのらなくなって、ほんとに久々に体重をはかったのが今日。それも人間ドッグ。
で、なんで??になってしまって・・、私、何が悪かったの?になったり・・
もぅほんまにパニックでした。

今はちょっと落ち着いてますが、やっぱりいやな感覚が残ってます。
エゴだぁ・・とおもいつつ、そこからぬけきれない私がいます。

でも、みなさんからあったかいコメントをいただいて
「私、大丈夫」っておもえるようになってきてます。
本当に、本当にありがとうございます・・、まだまだエゴの餌食状態ですが
もっと自分に愛をおくってみます。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板