[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
1001-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
上海雑伎団スレ【第九幕】
178
:
もぎりの名無しさん
:2009/12/20(日) 19:21:03 ID:nxxund4s0
俺はやりたい事あるから会社今すぐにでも辞めたいんだけど、辞めたら明日から食えなくなるし、
明日からじゃあやりたい事はやるにしたって明日からそれで食っていけるわけじゃない。
俺は明日にでも会社をすぐやめて、明日からすぐやりたい事やってメシ食えて尚且つ、毎日自由にそれなりに裕福な生活をしたいんだ。
でもな、現実的な「俺」がこう言うんだ。
「おい、いくら何でもそれは無理があるんじゃね〜か。どこの世界に明日ソッコー会社辞めて、即、次の日からやりたい事でメシ食えて
尚且つ、優雅な暮らしが出来ることがあるもんか!?」
こう言われて俺は怖じけづく。
「じゃあ、今から今の仕事をしつつ、食えるようになるまで会社辞めないでやりたい事をやるという同時進行は
どうか・・・」と俺は考えたりもするが、また現実的な「俺」が顔を出す。
「お前、ずっと同時進行だったらザマねーよな。好きな事で食えるようになり、自由で優雅な生活出来る様になるまで
お前はこの会社で後何年、身を粉にし働くのやら・・・」という考えもあがってくる。
何が言いたいのかというと、俺は早く明日、一週間後、1ヶ月後、3ヶ月後でもとにかく早く、早く会社辞めて、9時〜17時、月〜金までの生活
とおさらばし、毎日自由にのんびり遊んだりやりたい事してメシ食って愛する嫁と優雅に暮らしたいだけなんだ。
何か最善の方法はないですかい?? 画家さん。
ちなみに俺がやりたい事ってのは本を書いて、脚本書いたりして、文化人なって有名なって、印税暮らしをする事だな。
本書いてはいるんだが、これまたこの世界は厳しいもんで、コンクールで賞とらんといけないとか、編集者に売り込んだりとか、
プロデューサーに認めてもらうだとか、現実では業界的に色々小難しいんだ。仮に賞を取ったからといっても「さあ、明日から大河を書いてくれ」
とか「明日からタランティーノと一緒に脚本書いてくれ」とか「印税生活決定!!」という訳にはいきそうにない・・・。
画家さん。俺はどうすりゃいいんだろ?? 俺はあまり時間かけて血の滲む努力とかとかそんなお話はいらんのだ。
すぐにでもそうなりたいんだから。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板