したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第九幕】

16もぎりの名無しさん:2009/12/17(木) 14:05:20 ID:.ZyrkfYwO
後れ馳せながら、捻くれものさんのレスまとめを拝読しました。捻くれものさんのレスにもありましたが、わたしも理性に邪魔されてばかりm(__)m前に心理カウンセリングを受けた時に、カウンセラーの先生に「自分の理性で自分を傷つけている」とお墨付きを頂いたくらいです。。感情を押し殺すことがクセになっているのかも。わたしはちょっと複雑な家庭環境で育ちました。感情を押し殺すことで自分を守ってきたように思います。幼い時はそうしないと生きていけなかった。。年を重ねるごとに感情を押し殺すことで自分を更に傷つけてることに気付いてしまったわけですが今回あらゆることに、けっ躓いたことをきっかけに「今ここから」自分を認めてあげよう!と思いました。条件付けをひとつずつ外して長年のクセを変えたいです。捻くれものさん、、見てらっしゃるかわかりませんが、あまりにもわたしと似ていて励まされました☆ありがとうございます!捻くれもの仲間より(笑)。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板