したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第九幕】

133NASA局長:2009/12/20(日) 04:35:21 ID:6qaLjB1YO
このドキュメントは、ナビゲーター役の堀北真希(今ほど有名ではない頃)が九州一筆書きと称して、
鈍行列車などを乗り継いで九州を一周する高校生時代最後の一人旅に出る‥という内容なんですわ。
まあそこまではよくテレ東のぶらり鈍行バスで行く〜的なありがちな展開なんですが、
私が当時このドキュメントを夜中見ていて「ハッ」とする気づきがあったんですわ。
それは堀北真希がある寝台車に乗り継いだ時、食堂車(ビュッフェ)に行くシィンがあるんですね。
そこで食堂車のテーブルに座った堀北真希がさりげなくメニューを見たわけです。
メニューにはオレンジジュースなどのドリンクが掲載されてるんですが、はっきり言って食堂車のメニューは種類も少ないし、
ちょいヤボっぽい(昭和のままのなごり的な)といいましょうかダサい部分があったりするじゃないですか?
が、堀北真希はそのメニューを見た時(その瞬間)こう口にしたんです、

「うわ〜美味しそう!ジュース美味しそう!」

たしかにそう言ったんですわ。
いやはや、もしそのメニューにハワイのトロピカルドリンクやカクテルのような色とりどりのカラフルな飲み物が掲載されていたなら
女の子ならつい「わーキレイ!」とか「飲みたいな〜♪」なんて言うかもしれません。
でも今どき、普通のコップに入ったオレンジジュースの写真見て

「うわ〜美味しそう!ジュース美味しそう!」

なんて言わないですよね?
その時私、衝撃受けまして「なんだこの子?ただ者じゃない‥絶対大物になるぞ‥」て脈絡もなく波動がきたんですわ。
そしたらリリー・フランキー(http://www.earth-words.net/human/lily-franky.html)ているじゃないですか?
リリーさんが私と同じようにある日家で寝る前に酒飲みながらたまたまその堀北真希のドキュメント見ていてえらく感動し、
その旅のナビゲーターやってた少女はただ者じゃない‥的なことを雑誌のコラムで書いていたんですわ。
リリーさんが私と同じシィンで感化されたかはわかりませんが、つまり売れる前の堀北真希にものすごい「今ここ」を感じたわけです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板