したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第八幕】

965もぎりの名無しさん:2009/12/16(水) 16:29:29 ID:QRAXVD/g0
>>961 >>963

お、55ししょー。フォロッていただけるとは、畏れおおいことでごじゃりまする。

最近まで、仕事のフォームにこだわって「こうなりたい」ってのがあったんですわ。
ところがなかなか思うようにいかんので、はてどうしたもんかと豚まん頬張りながら、
考えとったんですわ。ウツウツを振り払おうと昼間っからビールを飲んだりしてね。

すると、ある所から仕事のオファーを頂いたんです。
ちょっと自分の目指すもんとちゃうなぁと思いつつも、折角いただいたお仕事なの
でお受けしたんです。最初はイヤイヤやってました。

んが、あるときその仕事が本来自分のやりたい仕事と相関性がある事を見いだして
プレゼン資料をつくったところ、これが受けまして、仕事が拡大しました。
ただ、オファーの延長なので本来やりたい仕事ではなかったんですが。

しかしだんだん面白くなって来て、「ほほぅ」なんてほくそ笑みながらやっている
自分に気付いたんですわ。
さらに応用を広げる事で、本来やりたい仕事の「商品開発」にも活かせることも
わかってきたんです。

最初の願望(仕事のフォームへのこだわり)を握りしめて、今回のオファーを断って
いたら、こういう展開にはなっておらず、まだ悶々としてビールからついに焼酎に手
を伸ばしていたと思うんですよ。いや焼酎は悪もんじゃないがw

ワハハ連盟・関西支部・大阪ブロック、蓬莱太郎のジブン語りでした。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板