したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第八幕】

949841:2009/12/15(火) 23:44:22 ID:Tok8ZZTEO
ダゼさん922さんのレスを落ちついて再度読んでみました。

確かにキラキラと彼を強引にくっつけてると思う。
彼は、外見も内面も完璧で理想以上の人。私にはもったいないくらいの人です。
そんな彼に告白されてすごく大切にされてた過去の私は、自分でもびっくりするぐらい輝いてた。
同じ私なのにどうしてここまで違うの?
彼といた時の私がデフォルトだって思いたい。あれが本当の私であってほしい。
だって、なりたい自分になれてたんだもん。

実は、彼と付き合う前も今と似たようなネガティブ泥沼状態だったんです。
その時は失恋じゃなく、進学や人間関係の問題で落ちに落ち込んでました。
そこからは3年半かけて復活しました。
が、もちろんその間彼氏はできず今みたいに「なんで私だけ上手くいかない!幸せになれない!」って周りを羨んでました(v_v)
今と違うのは、学生だったから朝から夜まで好きなだけ落ち込めたし、気が向けば夜でも遊びに出かけたり長電話したりして今よりストレス発散はできてたと思う。

そんな状態からなんで回復できたのかというと、就活を機に自分の人生の振返りである「自己分析」をするために、友達や親に「私という人間とは?」って話を聞いていくうちに
「あぁ、私ってこんなに多くの人に支えられてるんだなぁ。幸せだぁ。みんなありがとーー(>▽<)」って気持ちに変わっていったんです。
そしたらいきなり全てが上手く回り出して、就職も恋愛も最高の結果を得ることができたんです。
だから感謝すること、自分を認めること等が有効で願いは叶うことも知ってる。

なのに叶わない。
自己分析しても、願望実現につなげようとするから心から感謝できてない。何をするにも願望実現のため。何かをしても叶ったか確かめてしまう。
さらに叶わない。焦る。
少しでも早く立ち直るためにチケット読んだのに、なんでダメなんだ??どうしたらいいの??わけわかんない。そんな状態です。

よくなるには何からしたらいいんだろう。。
なにもせず、おとなしくまた何年も恋愛できない惨めな私になるしかないのかなって。。
もうよくわかりません

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板