したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第八幕】

925もぎりの名無しさん:2009/12/15(火) 03:18:18 ID:yetKkL0k0
Dukeさん
こんばんは(そちらも今の時間帯はこんばんはですよねw)
毎回IDが違う(今時ダイヤルアップw) 741です。
>この場合言われているインプットとアウトプットとは、どのようなことをいうのでしょうか?
すみません、741のレスで引用したインプットとアウトプットは通常とは少し違う意味でレスしてしまいました。741ではイギリスという新しい環境にDukeさんの「聞き取り力」がついていないようなので、「英語浸け」という環境をリスニングを通して整えてあげればシナプスがバイパスを構築していくので、会話のキャッチボールが素早く出来るようになりますというつもりのレスでした。人間は外部の情報を「意識」するのに0.5秒かかるそうですが、パターンプラクティスを沢山こなせば、瞬時で条件反射することも可能な訳です。
ですから、本来の意味でしたら55さん(749さんのレス)がおっしゃるように、覚えたらすぐ使ってみる、間違えたら修正、習得の繰り返しで言い訳です。誤解を与えてしまってすみません。
今日は遅いので他の質問に返答出来ず、すみません。
でも、Dukeさんは大丈夫ですよ。
なぜなら、すべては「完璧」ですから。
あと、最後にわたしの好きなこの言葉を紹介します。
『Don't think,feel』

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板