したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第八幕】

802もぎりの名無しさん:2009/12/13(日) 09:51:19 ID:QRAXVD/g0
もうひとつ興味深い話を。

雑誌プレジデント3月号の記事より
東京大学大学院薬学系研究科准教授 池谷裕二氏(脳科学の著書多数)のハナシ

以下、引用・・・
身体は脳の支配下にあると思われがちですが、本当は逆で、カラダが主導権を握っています。
進化の過程を思い出してください。脳とカラダのどちらが先に発達したか。もちろんカラダです。
カラダのない動物はいませんが、脳のない動物はいくらでもいます。脳は進化の歴史では新参者なのです。
「楽しいから笑う」のではなく「笑うから楽しい」、「やる気が出たからやる」のではなく「やるからやる気が出る」のです。

掃除がなかなか始められなくても、いざ始めるととことんやりきってしまうという経験があるでしょう。
あれと同じです。まず身体をつかってやってみることで脳がついてくるのです。

・・・・・・・・・・・・・・・・・

っていうことは、「まず笑ってしまう」→「なんだか楽しい気分になる」→「快の状態」→「願望をイメージする」
→「願望成就に則ったインスピレーションが涌く」→「やってみる」→「願望が叶う」ってことじゃん。

ということで、みなさん笑いましょう。イヒヒ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板