[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
1001-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
上海雑伎団スレ【第八幕】
755
:
栄舞裸派
:2009/12/12(土) 05:48:59 ID:xgjz8hxY0
そしてここは自論なのですが、恋愛ではとにかく自分自身に興味を持つということが肝要だと思います。
というのも、よく言われることですが他人というのは自分の映し鏡のようなものです。
相手に投影された自分を通して自分自身が何者であるのかを味わうわけです。
これが最も顕著に現れ、自分自身と向き合える最高にステージというのが恋愛だと思うのです。
人によってはそれを修行の場だと言う人もいますがw
でも実際そうだな、と思うのが、人は子供の頃は意識が外に外に向かっていますよね。
これは何?あれは何?それはどういうこと?どうして?といった具合です。
そして思春期を迎えた頃、意識は自分の方へと向かっていきます。むしろ自分へと向かう時期を
思春期と言うのかもしれませんが。そしてここに出てくるのが淡い恋の物語、というわけです。
もちろん恋愛に興味がなかった少年少女もいるかと思いますが、それはきっと他人を通さなくても
自分自身を評価というか、何か判断を下してしまっていた方なのではないでしょうかねw
私としてはやや早過ぎる結論を出してしまっているんじゃないかと思うところですが。
という感じで、自分に興味を持ったり、もっと自分のことが知りたい、そして同時に自分ではない
人のことを知りたい、そんな願望も恋愛を引き寄せる一要因なんじゃないかと思うのです。
もちろんそれだけだ、とは言いません。ただ自分と向き合う準備ぐらいはあっても良いと思いますし、
自分と向き合えない人の恋愛は大体破綻するように思います。
(↑というように決して自分と向き合うということが必須条件ということではないのであしからず)
ちょっと話がそれてしまいましたが、まとめますと、行動の面から言えば一人の時間は彼女がいる男性の
一人の時間の過ごし方をすればいいんだと思いますよ。もちろん彼女がいるんですから一人の時に
「彼女が欲しいな」とは思わないわけです。ただいい景色を見たら「彼女にも見せてあげよう」と
思うわけです。おいしいものを見つけたら「彼女がいればもっとおいしいのに」ではなくて
「彼女にも食べさせてあげよう」と思うわけです。
そしてそれを実際に誰かに見せたり食べさせてあげることは、彼女に見せてあげたりするのと
とても近い感じがすると思いませんか?
もちろんそこで「これが彼女だったら・・・」なんて思っては元も子もありませんので、ただその景色や
食べ物に感動している友人や家族を見て、あなたが満足をすればいいわけです。
その友人や家族の満足度をリサーチデータとして蓄積しておくのもいいですね。
ここはみんな喜んだから彼女を連れてこよう、あの店は自分は美味しかったけどみんなの口には
あんまり合わなかったみたいだから初回デートにはやめておこう、といった感じですw
長くなりましたが、健闘を祈ります!といってもあまり闘いはしないように。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板