したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第八幕】

621信頼:2009/12/09(水) 23:51:14 ID:LPpk/LOo0
>>617
応募動機なんて考える必要ないですよ。
私は仕事がしたいのですと言えば良いと思ってますよ。
私も就職活動を開始しますが、応募動機でどう答えようか考えてた時
素直に言えばいいと答えが出ました。
生活費を稼ぐ為に仕事がしたいのですと正直に言えばいいんですよ。
面接に受かる為には良い答えを用意して、世間一般のマニュアル通りに
しなければならないと私も思い込んでました。
でも違う、あのリクルートスーツの集団を見て何か気持ち悪いと思った事は
ないでしょうか?
何から何まで他と同じ、面接に受かる為にはこうしなければいけないって
勝手にイメージしてるだけなんです。
だからこんな世の中なんでしょうけどw
私は何か面接、ワクワクしますよw
スーツすら着て行くの止めようかと思ってる位ですからw
大丈夫、仕事には呼ばれるんですよ、落ちた会社は行く必要が無い
自分の人生には関係の無い会社なんです。

どんな無理そうな絶対に入れなさそうな会社でも、何でか知らないけど
採用された人など星の数ほどいますよw

恐怖に支配される事を止めましょ!、先の事は何も決まってないんです。
人は存在しているだけで素晴らしいんです。
学歴や才能なんてただの付属物でしかありませんよ。
存在するだけで素晴らしい、宇宙が貴方は存在していいと言ってるんだから
それだけで素晴らしいんですよ!
宇宙が存在しては駄目!!って言ってたら、ここに存在してないのですからw
安心して下さい。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板