したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第八幕】

573もぎりの名無しさん:2009/12/08(火) 22:16:39 ID:8yBeUdbg0
942 :ポール・マーフィー:2009/12/06(日) 18:06:18 ID:bEPKDxmK0
だいぶ残りが少なくなってきたので、もう少し書かせて頂きます。このスレだけでは、なく
オカルトの掲示板にくる人たちは、すぐ効果のある、つまり自分の欲求通りの現象が起こること
を期待している方が多いのではないかと思います。(実は私もその一人ですが。)
人間は感情の生き物と呼ばれていますが、その殆どは瞬間瞬間に起こる出来事(外部刺激)に
影響を受けております。これは、仕方のないことですが、その刺激に特定の方向性が出来てしまうと
何度も繰り返して申し上げるように「信念の型」が自然に形成されてしまい、その人自身を形成する
コアとなっていくと考えられるのです。まさによくいわれているように「人は、その人がいつも考えて
いる人になる」ということなのです。宿命論の面からは、定向性として持ち得ていたものだと考えること
ができると思います。しかし、もしそう想う・そう考えるのが宿命なら、あえて抗うように思考を自分の
願望が叶ったように進めていったらどうでしょう。これは、大変苦しいことかもしれませんが、それこそ、
エマソンがいうように「いつも考える(望んだ状態の)人(願望を叶えた人)になるのでは、ないでしょうか。
それゆえ、願望実現には「ドラえもんの道具」や「免罪符」は存在しないのではないでしょうか。
現実的に時間がかかってしまうわけです。この願って叶うまでのタイムラグが多くの人は許せないのでしょう。
焦らないでいく方がよいと思えるのです。
毎回、本当に皆様に、誠に申し訳なく思っております。何かのお役に立ちたいという思いばかりが先行して
なんらお役に立つことを本スレで書くことができない有様です。本当にお恥ずかしい限りです。
申し訳ございません。しかし、未来は決して不幸ではないのです。重ね重ね申し上げますが、皆様は必ずご自分の
人生を満足されるように願望実現されることと思います。もちろん、私も成功しつつあると思います。
また、とりとめのないことを書いてすみません。それでは、ごきげんよう!!

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板