したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第八幕】

56055 ◆52uE3j0pa6:2009/12/08(火) 18:14:34 ID:o9z6Jxt.0
>>548
感情の分析は「監視」、コントロールは「抵抗」になってしまいますものね。
疑問を感じるのは当然です。あなたは賢明です。
賢明なあなたは賢明過ぎるがゆえ、石橋を叩いて渡りたいと思っているのかもしれませんね。
わかるまで進めないのではなく、安全だとわかるまで進みたくないのかもしれません。

> どっちなのか本当にわからなくなってます。

どっちが安全なのかわからない、と本当は問うているのかもしれませんね。

どちらが安全なのか、過去の経験と習い性から成る「私」には、わかりっこありません。
「私」には「過去はこうだった」ということしか、わからないのですから。
この「私」のガイダンスに未来の安全を占ってもらおうとすると、
いつまでたっても迷いから抜け出ることはできません。あなたはそのことにも薄々勘付いているはずです。
「」付きの私、「私」とは、セルフイメージ、そして会社や家族、友人、知人が要求する「私」のこと。
私は○○だ。私は○○したかったはず。私は○○するためにこの仕事を選んだはず。
誰某の期待に応えられないなんて私らしくないetc...
これらを全部とっぱらって、なおあなたが何を選択するのか、その選択を信頼してみてはどうでしょうか?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板