[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
1001-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
上海雑伎団スレ【第八幕】
536
:
もぎりの名無しさん
:2009/12/08(火) 11:03:46 ID:2xmhZXeQ0
Dukeさん
あなたも実は「英語が話せてますよ。」
何も考えずに「私は英語が話せる」と宣言しちゃて下さい。
あとはそれを認めてどんな現実にも揺るがない信念として下さい。
そして、一日の反省はすれど、後悔はしないで下さい。
例えば「あの時は、こういう言い回しで切り返せば良かったんだ」と気づけたら、次からその事に注意して話せばいいだけですよね。で、決して「なんで、言えなかったんだろう。自分てまだまだだなー」などと思わないでくださいね。
丁度108さんの最新のブログが参考になると思います。
あと、イメージングも効果的ですよ。
私は「外国に住む私」「英語を話す私」をよく思い描いてました。
空想ですからストーリーはありません。Dukeさんも「学会で論文を発表している私」や「学会に参加する為にニースのホテルに到着した私」なんてのを勝手に想像してください。そのときに現実には通るはすのプロセスはすっ飛ばして下さい。
いろいろ考えると不安が増すこともあるでしょう。ですから、ぽんっとそのワンシーンだけ一瞬思い浮かべてあとは現実の別の思考に戻っても大丈夫です。
でも、そのシーンは「絶対に実現する」と確信して下さい。
108さんの1/14のブログもとても参考になります。
私の場合ですが、ひょんなところから海外研修のチャンスが巡ってきました。
国家資格保持者の並みいるライバルを押しのけてそんな資格など持っていない私が見事一番最初に研修を受けることになりました。そこからまたいろいろな引き寄せの法則が発動して、今はその分野でライセンスを取得し、起業してビジネスをしています。
思うに一番最初に「英語に関する仕事をしたい」と目標を持ったときから今の自分への道が開けたように思います。途中でのいろんな苦労は今はいい思い出です。
Dukeさんも初心を思い出してみてはいかがですか?
そして何度も書きますが「あなたは英語が話せます」
はい、本当ですw
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板