したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第八幕】

489487:2009/12/07(月) 21:51:19 ID:AcgWDZ/Q0
>>488さん、お返事ありがとうございます。 
本当に心の底からその仕事を好きになれたらどんなに良いだろう。。
 今の仕事が好きか?と自分の感情に問いかけてみたら大きく「NO」でした。
なぜ私が営業という職業を選んだのか、それも大きな謎ですが気がついたら
していたという感じです。

>>いろいろある中での一部である自分の仕事の世界を良くしたいということだけ

はい。これを心がけて楽しくしてきたつもりだったのですが、
楽しい!楽しいんだ!楽しくしなきゃいけないんだ!に
いつの間にか変わっていました。そして、そんな自分を責めずに心から
問いかけてみました。「今の仕事が好きか?」と。答えは「NO」でした。
もう十分やったから良いかな。と、転職を考えています。

私は水商売です。商品というのは自分の事です。もう、何だか色々な
事象がからみあって訳わかんなくなっています^^でも感情は淡々と
しています。
自分の内側が外側の投影だとしたら、
今の素に近い自分を出したとたんに
成績が下がった事にもちょっとショック。(楽しくやっていたつもり・・)
明らかに向こうにあわせて、無理をして作ってた時の方が良かったから。

内面の投影が外側なら、どうして成績が下がったのかわかんないのです。
嫌なものはいや。と、認めたからかな。。。(物凄い下ネタとか嫌!って)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板