したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第八幕】

39もぎりの名無しさん:2009/11/29(日) 10:17:55 ID:8yBeUdbg0
499 :ジャンキー :2009/01/08(木) 19:15:58 ID:bBn07N0s0
>>486
>確かにぶっ飛んだときって「もどれないかも」って思うよねw
もどれないかも?って思えるうちはまだ戻れますからね。
問題は行った先が現実であると錯覚する事が問題になる。
意識は違う次元っていうか、別のどっかにスライドしちゃうんだろうね。

エーテル体・アストラル体等、身体的な解釈は物質的ですので、
私はむしろ、それぞれの境目を無くす。つまり実感としては、
自分の感情、思考、感覚を客観的に観察するがごとく、意識的な出入りを
実現したいと思っています。

相手の体をくすぐるってのは、相手も敏感でなければならないよね。
消防署員や、身体の危険にさらされやすい職業の人は、殺意を投射すれば、
チラッとこっちを無意識に向きますよね。

基本的に共感作用ですから、こちらがまず感覚をつくって、
相手にそれを伝達するという理屈です。いうまでもないけれど、ただ、くすぐったくなれ!的な
思考のみの投射では、相手に共感作用を伝達することはできないよね。

音楽の話題でも盛り上がってるが、あれも奏者の感覚伝達を振動(音)に伝達して
共感作用を起こしているよね。だから、ブッダがマジに太鼓を叩いたとし、
こちらも在る程度受け皿があったとしたら、涙するだろうね。こんな感じですね。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板