したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第八幕】

332もぎりの名無しさん:2009/12/04(金) 22:21:21 ID:g9LdIyuMO
>>320さん

>良い兆しなんじゃないかと私には思えるんですが

>>322さん

>ほっときゃ解決策は勝手にやってきます

ほんと、そうなんですよね。実は私もそう思ってるし(そう思いたい・・・)、また、実際これまでもなんとかなって来たって実績もあるわけです(本当かなぁ・・・)。

そもそも私は、端から見ればムカつくくらい脳天気なヤツ(らしい)んです。で、今現在、私のその脳天気さが、現実に私の身近にいる人間をムカつかせ、イラつかせている。

「なんでこの状況でそんなに平気な顔してられるんだ!」

「必死になんとかしようって気持ちが見えない!」

「もう家賃も借金も、支払い期限は過ぎてるんだ!どうするんだ!えぇ?どうするつもりなんだ!」

とまぁ、毎日毎日こんな具合なんです(笑)

現実は内面の投影と言われます通り、この状況もまた、私の内面を投影しているのだろうことは、充分に納得のいくところです。

恐らく私の脳天気さは、上っ面だけの脳天気さでしかない。内側では恐れ・不安がドロドロとぐろを巻いている。だからこそ、身近な人間を不安にさせイラつかせムカつかせる。

要は、ええかっこしぃなんですかね。なんの影響かわかりませんが(恐らく漫画か映画かドラマか小説か・・・笑)、脳天気でお気楽な人間を演じているだけなんでしょ〜ね

とまぁ、何を言いたいのかわからなくなってしまいました・・・

ぐっち〜でした(320さん、いただきます)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板