したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第八幕】

152もぎりの名無しさん:2009/12/01(火) 16:15:31 ID:1aIbXNfw0
>>146
私もそうですよ。かなーりやっかいなPMSもちです。
わたしも1週間前から終了まですっごくネガティブになってしまいます。
今回はセドナで肉体面、精神面両方試してみましたが少しましになったかな?程度。
というかまだセドナ自体使いこなせていないかもなんですが。
私の場合はつらくて仕事にさし障るほどなので、思い切ってピルを飲み始めました。
ただ、まだ飲み始めたばかりで効き目は感じていませんが…。

もともと自責の念が強いほうなのですが、さらに自分を責める気持ちが強くなりますね。
いつも女性性がヒステリックになって男性性を責める感じで、それが現実の
恋愛面でも悪影響を与えているように思います。
あと、インナーチャイルドが主人格にになるみたいで、エックハルトトールのいう
「ペインボディ」が活性化してしまうようです。
これは本にも書かれていた気がします。(女性は月経時にペインボディが活性化
するとかなんとか)
あとセクシャリティに問題があると書いてた本もあった気が。
追及するとよくわかんなくなりますが。

例えばですが、「わたしのPMSの原因はなんだろう?」とか
「どうやったら改善されるのだろう?」なんてメソッドはいかかでしょうか。
私もこれで「食生活を変える(玄米菜食)」「ゆる体操」「日用品を天然成分の物に
変える」「アロママッサージ」等ひらめいたことはあったのですが、取り組み方が中途半端です…。
根本的な問題が人間関係のストレスにあるみたいなので、そこから離れることが
必要みたい。

146さんも少しでも症状が改善されるといいですね。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板