したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第七幕】

49355 ◆52uE3j0pa6:2009/11/14(土) 23:15:55 ID:o9z6Jxt.0
>>476
関西はん>>486>>488しゃんがエエこと書いてはりますわ。
ま、私なんかは、単純に「喪失のことを気にかけたら損」だと思ってますわw

私も同じ様な経験をしたので、悔しさや憎しみの気持ちはわかりますよ。
でもね、失ったものや憎いあんちくしょうのことばかり気にかけていたら、
喪失や憎悪のバイブレーションと調和し放題になってしまうじゃないですか?

そうすると、何度でも同じことが繰り返されないとは限らない。実際に私は繰り返しましたよ。
あの時のあのお金があればなぁと振り返っている間は、
なかなか同じループから脱することが出来ないでいました。だから忘れた。
だって、幾らでもチャンスがあるんだもの。実際に幾らでもやって来たしw

ま、正直にいえば、今でも極々たま〜〜〜に思い出すことが無いでもありませんww
でも、「どってことなかったじゃん」と、すぐに「その過去と無関連な心地良さ」にシフトしています。

「喪失の方向を見る」というのは、例えるなら「ウンチを踏むのと同じ」だと思うんです。
道を歩いていて、目の前にウンチが落ちているのが見えたら、わざわざ踏みに行きますか?w
行きませんよね?w
それと同じ。
自分が損することがわかって、喪失のバイブレーションに調和を合わせるなんて、ナンセンスですw

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板