したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第七幕】

488もぎりの名無しさん:2009/11/14(土) 21:39:46 ID:rcRC8U4U0
>>476しゃん
「自分を否定した時にしか、痛みは走らない」

気休めの戯言だと思って聞いてくだしあ。
今まで生きてきて、そしてこれから先、生きていくうち必ず、
 ___
/ || ̄ ̄|| ∧_∧
|.....||__|| (     )  どうしてこうなった・・・
| ̄ ̄\三⊂/ ̄ ̄ ̄/
|    | ( ./     /
 ___
/ || ̄ ̄|| ∧_∧
|.....||__|| ( ^ω^ )  どうしてこうなった!?
| ̄ ̄\三⊂/ ̄ ̄ ̄/

___ ♪ ∧__,∧.∩
/ || ̄ ̄|| r( ^ω^ )ノ  どうしてこうなった!
|.....||__|| └‐、   レ´`ヽ   どうしてこうなった!
| ̄ ̄\三  / ̄ ̄ ̄/ノ´` ♪

___        ♪  ∩∧__,∧
/ || ̄ ̄||         _ ヽ( ^ω^ )7  どうしてこうなった!
|.....||__||         /`ヽJ   ,‐┘   どうしてこうなった! 
| ̄ ̄\三  / ̄ ̄ ̄/  ´`ヽ、_  ノ    
|    | ( ./     /      `) ) ♪

みたいな出来事って絶対あると思うのです。
そしてその時に起きている事は、「目の前の現象の否定」ではない。
「こういう顛末になるならあの時選ばなかったのに!なんてバカな事をしたんだろう!」
過去→現在と関連付けた時に存在する自分自身の選択行為の否定、自分自身の否定だったりする。
認めるメソッドの本質は、現象を認めるのではないと思うのです。
現象化を含めた全ての自分自身を認めること。

お金も恋愛も人間関係も、全部同じなのではないかなぁ。
「なんであんな事業に手を付けたのだろう?」
「なんであんな株に手を出してしまったのだろう?」
「なんであんな事に大金をつぎ込んだんだろう?」
「なんであんな人と出会ってしまったんだろう?」
「なんであんな人と付き合ってしまったんだろう?」
「なんで、なんで、なんで…なんで自分はこんなバカな事をしでかしたんだろう?」

目の前に展開している現象や、それに関係する人々の動向は一旦脇に置いて。
たとえ今どういう悲劇が起きていたとしても、過去にその選択をした貴方はどうだったのだろう?
この選択をした瞬間の最初の貴方は、ワクワクや憎い相手への信頼に満ちていた?
これでいいのだ、と思っていなかった?
ならその自分を否定しないでいいと思うのです。その自分の選択肢は間違っていなかったのです。
あとは画家しゃんおススメのセドナで、感情を解放すればおkかと。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板