したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第四幕】

793もぎりの名無しさん:2009/09/17(木) 06:15:45 ID:Du63XG3c0
>>482さんさぁ、あんたの引っかかってるところは「モラル」を
説かれてると思ってるからだと思うよ。そりゃ「あなたはこういう風な
人間でないとだめです」って言われてたら上から言われてる感じだし腹立つ
だろうけど、108さんはモラル的な事は全く言ってない。これはチケットでも
ブログでも質疑応答でも一貫してる。むしろ人間性と願望実現は全く
関係ないって言ってたからさ。あくまで108さんが言ってるのは「テクニック」
の話でしょ。この一見すると非現実的な方法で何を使って幸せになっていく
のかを模索していくわけだから、その時に「こういう心的状態でいる」って
っていうのが「テクニック」そのものだからさ。人間性なんかどうでもいいんだよ。

で、無条件の愛の話だけど、まぁこの手の願望実現系の話によく出てくる
話では「相手から愛される事によって自分を愛する」っていう風にふつう
なってるらしい。「あの人から愛されるなんて俺は何てすばらしいんだ。
俺は俺が好きだ。」ってな具合に。だから無条件の愛のメソッドも最終的に
は対象をなくして愛を注ぐって確か書いてあったから、最後は自分に愛を
送ってる事につながってんじゃないのかな。
だからあくまで「テクニック」として、「あの人から愛されていない自分
は価値がない。俺は俺が嫌いだ。」っていう状態から、「〜俺は俺が好きだ。」
っていう状態に戻すための方法として無条件の愛って言ってるだけだと思う。
よりが戻った状態の482さんは自分のことを好きになってるはずだし、実現
した状態でありなさいってのはこの手のスレでよくある話。
まぁとにかくガンガッテ実現してくださいよ。あんたが実現したらほかの
復縁希望者の人も勇気がわくだろうし。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板