したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第四幕】

738キングムッシュ:2009/09/16(水) 02:46:52 ID:JULPXia20
前スレで祝福コメントしてくれた皆様、ありがとうございました!
若干の遠距離恋愛ではありますが、仲良くやっておりますw
あれから数日。色々と細かい引き寄せは相変わらず実感しています。
そのどれもが、「諦めた瞬間に叶った」「気付いたら引き寄せてた」系の事ばかり。
飲みたい物が売ってない〜→もうダメだ、こっちの地方には売ってないんだ→目の前の自販機に発見w等々…
一方、手に入るかも!と期待したものや猛烈に望んだ物は未だに手に入っていません。

一番今引き寄せたいと望んでいるのはやはりお金ですね。それから静かな環境。
現状お金が無いとどうしても立ち行かない状況になっていて、でも職は見つからない。
ここで、収入を得る方法=働く以外の許可が出来きればいいのですが、なかなか固い頭ではスムーズにいかないようでw
ただ、家に眠っていた物がオークション等で予想外な高値で売れたりしたので、少なからず許可はできていたのかもしれませんがw
この辺の、無意識ではなく意識的に許可し手放す、という方法を自分で確立していくのが今後の課題かなぁとw

後、コレを得たら永続的に幸せ!ってのはないんだなと思ったです。
本願第一位だった彼女を得るってのを叶えたのですが、常時幸せってわけにはいかないですねw
金で悩み近所付き合いで悩み健康で悩み…そしてもちろん彼女の事でも悩むわけですw
何かを得たら幸せ!というのはある意味正しく、また幻想だと気付いたんですわ。
これも108氏や賢者諸氏が仰っていたと思うのですが、常に幸せであるのが一番なんだなと。
もちろん彼女がいる幸せがあります。衣食住整っている幸せ。家族がいる幸せ。趣味のフィギュアに囲まれている幸せw
でも、その物質(上手い表現が見つからないw)に幸せを依存させるのではなく。自分が幸せの塊であればいい(これも表現がw)
そう思った昨今でありますw
まぁこれも100%幸せの塊になりきれて無いので、今後の課題ですねw

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板