[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
1001-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
上海雑伎団スレ【第四幕】
601
:
◆DAZEwMrjjA
:2009/09/14(月) 12:05:38 ID:JQ/auSvg0
>>599
うーむ、十日足らずでもう600超えだもんねぇ…
>>585
よくわからんが苦団子置いとくんだぜ。
ω・`)っ●
>>554
うーむ……「これは貴方の内面がそう感じているだけなんですよ?投影なんですよ?」
というのも面白半分の煽りだからキニシナイでイイと思うんだぜwww
でさぁ、おまいなんで「誰かが許してくれるコト」にそんなにこだわっとるのだろうか?
おまいはただ願望を叶えればイイだけであって、世界のすべての人が「それは無理」と
言ったからって、それは叶わないもんじゃあねぇし、逆に「それは叶う」と言われたからって
叶うわけじゃあねぇんだからよう、とりあえず「正解を教えてくれる人」を探すのは
ちょとストップさせるとイイんだぜw
おまいが言ったそのセリフについてヒトコト。
執着や嫉妬が自分の一部であると知ったのであれば、もはや執着や嫉妬は
おまいのものではなくなるんだぜ。
ココ微妙なんだが、執着や嫉妬ってよう、自分でコントロールできなくなるほどに
暴走をするから執着や嫉妬と呼べるわけなのだぜ。
つまり執着や嫉妬があるという時点では、それは自分のモノじゃないんだぜ。
だからそれが自分のモノであると気づいたというコトはだ、それは自分の手元に
あるわけで、いくら暴走しようがそれは「私」ではなく「私の中の執着」だとわかる
わけだから、もはやコントロール不能の純粋な執着とは別物になっとるわけだぜw
でもってまたおまいの話をあんまり聞けなかったしよう、質問に答えてみた割には
だからなんだっつう話もなくてよう、ぶっちゃけ「おまい何がしたいんじゃ?」と
聞きたくなってしまうのだぜw
ただ不満をぶちまけるなら、思う存分ぶちまけたってイイんだぜw
それでスッキリするならイイんだが、その後も自分の中で不満をつぶやき
続けるというのはLOA的には絶対的にNGなんだぜw
でだ、元を辿ればおまいとは別のところからの話なので、仕切りなおして
「おまいの話」をしてみたいわけなんだが、どうだろうかw?
しつこいがもう一度言っておくんだぜ。
おまいは降参しなくてイイし、願いを叶えてイイんだぜ。無理じゃないんだぜ。
現状をさらに良くしようという欲求を持ってイイんだぜ。
生きてるのは最高だが、その最高のさらに上だってあるんだぜ。
そしてわしらは現世利益を手に入れようという話をしとるんだぜw
だからおまいの欲を話してみろと言っとるんだぜw
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板