したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第四幕】

1006 ◆DAZEwMrjjA:2009/09/22(火) 10:12:34 ID:JQ/auSvg0
むぅそうか、ではレスでもしているのだぜw

>>791
レスが遅くなってスマンのだぜw
わしが聞きたかったのはそういうコトでおkなのだぜw

でまぁつまりはよう、おまいがやっとるコトはおまいが自覚している通り、
百八「あなたは何でも願いを叶えていい」
おまい「ヾ(@゚▽゚@)ノ」
百八「じゃあまずチケットを手放してください」
おまい「だが断る」

なわけだぜw?
でもってコレも言わなくてもわかっとると思うが、あらゆる可能性を受け入れるというのは
「おまいの復縁を諦めろ」というコトじゃなくて「復縁のために」であるわけだぜ。

なんつーかよう……願望ベースで「叶った/叶わなかった」でチェックしていくよりな、
思考ベースで「今目の前に広がっているのが自分の願望だったのだ」という風に
していった方が漏れがなくてイイと思うわけなのだぜ。
例えばな、ピッチャーがイイ球を投げられた時のフォームだけを解析していったら
全体としては数%ぐらいの情報しか集められないわけだぜ。
だが「悪球」を投げてしまった時のコトも解析すれば、情報を100%使って
自分の悪いクセや投球フォーム全体が見えてくると思うわけなのだぜ。

だいたい目の前で起こる「ネガティブなコト」というのは自分の中のそういった
無意識的な悪いクセ、自分でも気づかない願望であるコトがほとんどだと思うんだぜ。
もちろん自分に不利な考えを「願望」と呼ぶのはおかしいので、まぁそれは各自
「観念」とか「信じているコト」とか「常識」とかと置き換えてもおkだぜw

例えば「大きなことを成し遂げるには痛みを伴うものだ」なんていうのも
ネガティブな願望であるわけだぜ。
だがそういうコトを信じているくせに、意識的には頭の中にはなくて、
だからいざ痛みが起きても「大きいことを成し遂げている」というコトに気づかず
「なんでこううまく行かないんだ!?」なんてなっちまうわけだぜw

というコトで、何度も言われているコトであるが、創造のスイッチがON・OFFを
繰り返しているのではなく、スイッチは常にONであるというコトを前提にした方が
色々ずっと手っ取り早いと思う次第なのだぜ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板