[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
1001-
1101-
1201-
1301-
1401-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
上海雑伎団スレ【第三幕】
949
:
友禅
:2009/08/27(木) 02:12:45 ID:LfcxsE0E0
>>941
よく真面目とは言われます。でも真面目でいたいというより周りの評価を気にしてしまい結果的にそんな状態になっている感じです。
真面目であるというのは自分に制限を設けて縛っているという事ではないかとも最近思ってます。
縛りプレイで楽しいのはゲームだけだと思いはするのですが…
それに真面目=地味でつまらないという観念もあります。
>>942
以前(セミナー参加当時)に比べれば大分思考癖は収まってはいると思うのですが、やっぱりエゴが出てくるときはブワっと出てきたりします。
変に思考するぐらいなら敢えてポノした方がマシかと思いポノしたりもするんですが…
>>943
修正ペン…あれば欲しいですね。修正テープ(極太)でも良いかもしれません(笑)
自分自身、とにかく彼女が欲しいのか、それとも単に性欲に溺れたいのかよくわからないです。
以前、彼女がいた事はあったのですがその時は今とは比べ物にならないくらいのネガティブ思考でエゴどっぷりだったせいか、まったく似たような
性格の女性でした。
お互い愚痴のようなエゴのぶつかり合いで疲れ果ててしまい結局別れてしまいました。
自分が明るくポジティブで波動が高くなければまた似たような女性を引き寄せてしまいかねないと思うようになりました。
そのためネガティブであってはいけないと思うようになり、セミナーやらメソッドやらにさらに躍起になりました。
今では別にネガティブであっては「いけない」ともポジティブでいなければ「いけない」とも考えるようになりました。
「頑張って」瞑想したり、「頑張って」メソッドやったりなどする必要もないとも思っています。
「頑張る」事そのものが流れに抵抗することだとどなたかのレスで読ませていただきしっくり来たのでそう思えるようになりました。
だけども実際は「頑張って」出会いを求めてしまう。頭で理解しても心にまでは中々落とし込めていないようです。
出会いに関しては自分では制限は設けてないつもりではいます。
>>わしの知り合いの女子には居酒屋でバイトしてる時に客からスッと連絡先を書いた紙を
渡されてそのまま付き合ってしまったヤツとかもいるんだが、そういうのはキライだろかw?
全然アリだと思います。思わぬところから出会いがあるというのは知ってはいても信じてはいない。
ただ単にそういう出来事を宇宙が起こしてくれるということを信頼できない。
どっかでそんな事有り得ないと否定してる自分がいる。
自分なんか相手にされない、自分に自信のない男なんて価値がない、好みの女性が街中歩いていても自分なんかとは釣り合わないとか
勝手に頭が思考し始めてその思考に感情が自動的に反応してしまう。
彼女がいて楽しそうな人を見ると彼らと自分の差は一体なんだろうと?自分に何が足りないのかと自分の欠点を漁り始める。
何故彼らはこうもすぐに彼女がきるのに自分はわざわざ遠回りしなければならないんだろうと。
ここら辺でループしてしまいブレイクスルーできないでいます。
なるべく快でいようとしてはいるのですが、好みの女性やカップルを見ると逆戻りします。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板