したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第三幕】

661もぎりの名無しさん:2009/08/17(月) 03:22:41 ID:tkzndBnU0
続きます、長文なのに申し訳ないw
決して「どっちでもいいんだからどんどん環境を破壊しなさい生態系を変えてやりなさい」
って意味で書いたものではないことだけご理解いただければ・・・
地球の主人公は人間なんかじゃないので「自然の怒り」「自然の泣き」など存在しない
地球温暖化も人間が住み着くところで緑や自然が消えていくのもわけのわからない天災も
地球上の存在全てがそれぞれ今をただ生きたらそうなった
ってだけなんじゃないかと思えてきたんです。
もし人間が今のような行為を繰り返し自然界に責められるというなら
恐竜なんかは何かから罰を受けて絶滅したのか?
あるいは絶滅して何かを恨んだでしょうか?
昔々の氷河期は誰かに対して怒ったから存在したというんでしょうか?
ついでに未来SF映画・アニメの地球舞台の環境を見て
「環境破壊を助長するけしからん削除しろ」と抗議した人は聞いたことがありませんw

余談ですが「昔はこう良かったのに今の若者は云々」も同じというか。
今が問題というわけじゃなくて(昔を知らない人でも問題と思う人はいるかもですが)
その時代に得たよかったを失った自分が嫌だからけしからんと思ってるんだろうなーとも思います。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板