したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第三幕】

544527:2009/08/13(木) 11:00:40 ID:nfvXic9k0
確かに、「私の好みの容姿で、好みの性格で、好みの職業の彼」が私の事を大好きだと言う。そのままの私全てが大好きだと言う。
そんな彼を私は好きだと思っていたわけで(というか、気持ちよかったのか)

好みの容姿じゃなくなったら…、本当はものすごい性格が悪かったら、そんな職業にはついていなかったら、、
そう考えると、もしかしたら好きではなかったかもしれない。
それって愛なのかなぁと疑問に思ったりもします。

でも、それでも。彼と交わす会話だったり、一緒にいる時間はとても大切で深い繋がりを感じていたので、やはり愛は在ったのだと思います。

正直、別れてからは彼といてもそんな気持ちに成った事はないので、別れてからの私の気持ちは、ただの執着だったのだと思います。
そんな私の気持ちを、彼は頭のいい人なので見透かしていたのだろうとも思います。
「久しぶりに会って、テンションが上がったけど、前のような気持ちには戻れない」とはっきり言われたので。

私はまた同じ事を繰り返すところでした。
思考の癖と言うのは怖いですね。直るまで形を変えてずーっと現象を繰り返していく。

長い間、価値なし!という判断を下してきたせいか、思考をどう切り替えたら良いのかわかりません。
ほら。108さんがよく、「決めるだけでいいんです」と言うけれど、実際決めるだけなら出来るけど、やはり今までの思考が邪魔をしてしまうのです。

どうすればいいのでしょう??

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板