したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第三幕】

274230:2009/08/01(土) 03:57:23 ID:.SSetPUA0
>>273
自分の手に余るってこたぁさ、「無理だ」っつってんのよ。
実現は無理だって認定してんのよ、心の深くで。
引き寄せを学ぶんじゃなくて、常時作用してることを自覚するだけで十分なんよ。
で、妄想してるんならそれは永遠に妄想のまんまなんだよ。
このへんは質疑応答のスレにもあったろ?
君が妄想と定義してるんだから実現するはずないじゃん。
彼女がいない現実を君はどう定義してんのさ?惨め?楽しい?
「彼女がいない。俺はダメだ。価値がない」←ここに向き合える?
「すでにある」視点で見なきゃいかん、
っていう7章適用は、最初っから無茶すんなって捻くれさんが言ってるしさ。
引き寄せの法則で現実を思いのままにコントロールしよう
そもそもこの定義が違うんだよ。ここも質疑スレ参照。

とにかく離れてみなよ。
「引き寄せ」られないジレンマを現実的な方法で発散したほうがいい。

私は離れて、「引き寄せ」られるようになったよ。
この法則使えば叶う!って思いが昇華された途端にね。
だから「引き寄せの法則」なんて特別万能な魔法でも何でもないと分かったさ。
現実はコントロール不可。でもコントロールがいらないのも分かった。
もっと言えば、朝起きるのもご飯食べるのも、コンビニで昼休みに食べるお菓子買うのも
電車の切符買うのも、どのテレビ見るのかも、トイレ行くことも、全部引き寄せなんだよ。
でもそれらは意識もせず「当たり前」に起きてる。どんなことだって「当たり前」に起きてる。
だから私が「特別な重要性を与えている事(願い)も、当たり前に起きるはず」
願望が叶うことは特別でも何でもない、
ここに気付いたら、過去何気なく見過ごしてた事が
実は重大な引き寄せだったってことにも気付いたよ。過去に対する認識も変わったさ。

まぁ離れる決心すんのも大変だよ。
現実をコントロール支配したい欲求が満たされる可能性を、引き寄せに見出してるなら。
依存性がある。
だから「もう嫌!無理!諦めよう」ってなるまで粘るのもありかもね。
でも色々やってて全部無駄だったみたいだから、
君の感情ナビはこのまま粘る事の結果を知ってるはずだ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板