したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第三幕】

188もぎりの名無しさん:2009/07/28(火) 22:28:54 ID:FM/bXoksO
すごい引き寄せをしました!長文ですが聞いて下さい!
私、おはずかしながら小説を書いております。
で、小説を書くにあたり登場人物設定をしますよね。当然、世界観に立体感を持たせるために文章には書かない部分、つまり登場人物の裏設定というものを練り上げるじゃないですか。
そんな感じにして4年前から長編小説を書いておりました。
(私だけかもしれませんが)こういうことを長くやっていたら、登場人物が全くの架空の人物であるにも関わらず、妙な現実味を感じてきてしまったのです。
で、先日、旦那とおしゃべりをしてたら、旦那の昔いた知り合いの話しになったのです。
聞いて驚いたことに、その知り合いの人物像が、私の小説の登場人物に瓜二つなんです!
ルックスの特徴、性格、それだけならまだしも、趣味や特技までドンピシャなんですよ!!
ちなみに旦那は、私の書いている小説のことは絶対に知らないし、何よりその知り合いの方は実在している方です。(当たり前ですけど)
いやもうびっくりワクワクですよ!!
厳密に引き寄せと言えるかどうかはわかりませんが、不思議な気分です!

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板