したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第三幕】

1106友禅:2009/08/29(土) 19:10:36 ID:LfcxsE0E0
>>1103
>楽しめるモノを見つけようとして躍起になりそうだから何なんだぜw?
そんなもん躍起になってから考えればイイことだぜw

やっぱり闇雲に行動したもん勝ち?

>ココで面白いのがだ、おまいが語っているのは「過去の上手く行かなかった体験」と
「未来の上手くいかないんじゃないという予測」だけなんだぜw

人って過去の経験で今の行動などに制限を設けてしまいます。
上手く行かなかった経験が多ければ多いほどそう考えてしまうのは当然です。
期待しては何度も裏切られてきたんですから。それが例え本願と結びつかない期待感であっても
まるでそれとは正反対の現実ばかりだったら尚更です。

不快ばかりで快なんて気分、覚えてやしないです。
一体どれだけ遠回りすればいいんだ…何だかすごい道のりが遠く、険しい気がする。
己自身が足枷になてると思うと尚更。。

>>1104
エゴをバイパスですか?チケットにありましたね。
実際、今紙に書いてみたんですが、「今のままでいると彼女が出来なさそうなのが嫌だし、辛くて
仕方ないが、それでもまったく構わない。問題ない。それでいいのだ。」という感じに(こんな感じでいいんですかね?)。

何だか空しいとうか、それに近い感覚になってきます。これは心が軽くなるにちかいんでしょうか?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板