[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
1001-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
108質疑応答【PHASE2】
8
:
もぎりの名無しさん
:2009/07/04(土) 01:48:09 ID:PH3MQ/vI0
108さん宛てに。
私がチケットを手に取ったのは、失恋の痛手からの回復のため。
それ以降は猛然と渇望や飢餓感を埋めるために、何かしらすがりたくて
愛を送り、メソッドをやり、何も変わらなかったです。
今も恋人がいない状態は変わっていません。失ったものは戻ってきません。
108さんの言葉のすべてが過剰ポにしかならなかったのに、
それでも何かをせずにはいられず、自分の人生が壊死していくような感覚に
何度も何度も「死にたい」と思ってました。
最近「死にたい」ではなく、「まぁ別に生きていなくてもいいか」と思ってました。
すると、数日前にふと気付いたことがあります。
「恋人がいない、失恋した、悲しい悔しい」という部分を除いた自分の生活。
お金は何もしなくても入ってきていました。何不自由なく物が買えます。
勉学にも打ち込まないといけない身分なのに、悠々と趣味や遊びに時間をたくさん費やせています。
それによって今現在、特段の困った事態は何も起きていません。
楽しく自分のために時間を使っても、誰にも何も咎められません。自由でいられます。
命がここに在る、という事実のみで、実は多くの事が満ち足りていました。
感謝の対象は確かにありました。
なぜ今まで気づかなかったんだろう、という心境です。
「今、ここ、安全」
この認識を持ってから、実際に私は効果らしい効果を全く得てませんが
チケットメソッドのカラクリや、なぜ私の人生が思い通りに意図したようにならなかったか
そのようなことがなんとなく分かりました。
今現在の状況を自分で選択して生きていることも。
メソッドはおまじない感覚でするもんじゃあないんですね。
文言なんてなんでもいい。ようは心の在り方ひとつで、人間は何にでもなれるんでしょう。
今もまだ、メソッドに因果関係や見返りを求める自分がいます。
その時はすかさず「今、ここ」に意識をもってきて、感覚だけで全てを完結させてます。
まだ私は108さんに「本願叶いました。ありがとう。素晴らしいです」の感謝を心から示せませんが、
昔と違って今は108さんの言ってる言葉の意味が分かるし共感もできます。
チケット一読者の一人として、いつか何かしらの報告ができれば幸いです。
今日、あえて嬉しかった。長々失礼しました。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板