したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

108質疑応答【PHASE2】

1108★:2009/07/03(金) 23:56:49 ID:???0
質疑応答スレッドの続きです。

※新スレ立ち上げに伴い、前スレは基本108の回答専用スレとさせていただきます。
 新しいご質問はこちらのスレにてお願い致します。
 また前スレは、前スレ分の回答が一通り終了した時点でスレッドストップします。
 つまり書き込めなくなります。予めご承知おきください。

2108★:2009/07/03(金) 23:58:18 ID:???0
華麗に2get!!

【スレの説明など】

このスレは2chのLOAスレでの108質疑応答を引き継ぐものです。
いわばスピンオフで、基本的に質疑応答に特化したスレッドとします。
また当スレッドは、電子書籍とブログ「ザ・チケット」の読者に対するフォロー掲示板でもあります。
108の紹介したメソッドやブログ記事に対する質問はこちらで受け付けます。

画家さん、携帯さん、55さん、だぜさん、呪文さん、山田君…その他、108以外の手馴れ御指名での質問でもOK。
(108以外のご指名の場合、必ずしも回答を頂ける保証はございません。あしからずご了承ください。)
また質疑応答に関連した話題であれば、多少雑談ぽくなっても大丈夫。
投稿を質問と回答のみに限定しているわけではありませんので。

※108への質問は基本的に実践上のご質問に限らせていただきます。

では、どうぞ〜。

3まむ:2009/07/04(土) 00:37:06 ID:ZsmPp9WgO
あばばばば

何気なしにきたら108さんに遭遇ッ

4まむ:2009/07/04(土) 00:53:23 ID:ZsmPp9WgO
あ、新スレありがとうございます
舞い上がってしまって、お礼遅れてすいません
せっかくなので、質問投下します(ご返事はいつでもいいので…)
私は引き寄せの法則を知り、今までいくつかの願望が叶ってきました(たいした願望ではないですが)
しかし、今だにこのような力があることが信じられないのです
いつもいい気分でいて、生活も上手くいっていたのに、なんでこんな事が起きるの?願望達成して引き寄せマスターになれば、悪いことは起こらないんじゃないの?結局は全て運じゃないの?
といった感じです
正直、実感として引き寄せを知る以前と今と、生活に変化はありません
最近は願望達成も停滞気味です
何かアドバイスよろしくお願い致します

5もぎりの名無しさん:2009/07/04(土) 01:04:28 ID:l13OAu8QO
108さん、
今を生きる?今ある?今ここ?がやっぱりよくわかりません。
仕事についてですが、通常10時〜22時労働(忙しい時間は大体決まってるので暇な時間の方が多い)なんですが、よかれと思い、二年半前から始めたとはいえ当初から半年弱ですでにグダグダでした。
我慢しても定期的に嫌になります。
そろそろ身の振りを変え時かと思うけど、こわいです。
怖いうちはまだこのままにしておいた方がいいのでしょうか。
彼氏の両親が経営しているところなのでいろいろな問題が(結婚とか)関わってくるだろうし。
彼氏は別の会社を経営しておりまして休みも時間もあまり合わず、近いようで遠く感じます。
私この未曾有に仕事辞めても生きていけるのかな。
安全を言い聞かせても抵抗感が否めません。
もうどうしたらいいかわかりません。
アドバイスたのみます。
よろしくおねがいします

6108★:2009/07/04(土) 01:21:22 ID:???0
>>4

> 願望達成して引き寄せマスターになれば、悪いことは起こらないんじゃないの?結局は全て運じゃないの?

LOAを使って結果を出すには、自分がどこに思考を向けているのか、
感情のガイドで調整することです。
で、自分にとって「快」であることに常に思考を向けていれば、
現実もそれを反映したものとなります。

でもあなたの場合、何か悪いことが起きたんですよね?
その時、思考を調整すれば良かった。
でも「悪いことが起きた」ということに焦点を合わせて、不足感を感じた。
それが法則に対する疑問という域にまで達してしまった。
つまり、そのくらい不足に思考の焦点を当て続けていたというわけです。

結果、

> 最近は願望達成も停滞気味です

というようなことになった。

法則を信じたからどうこうという話ではありません。
あなたが思考をどこに向けているかということなんですよ。

「この法則はちょっと信じられないな」

というとき、感情を頼りに思考がどこに焦点を結んでいるのか、
ちょっと考えてみてください。

LOAは徹底して行えばそれなりの成果が出ます。
でもそこまで(思考の調整を)徹底できる人は限られてくるので、
あなたのようにリバウンドを味わってしまうケースもあるのです。

LOAを徹底するのはシンドイ、ということなら、
他にも色々方法はありますよ。クレンジングとか、108式とかw
108式については、いったん認識が変われば、
それにつれて連鎖的に思考習慣まで変えられるようになっていくので、
個人的にはかなりお勧めですよ(爆)。

LOAで行くなら、ネガティブ方向に思考を向けないように、
またそうしていると気づいたら、少しでもマシな方へ思考をずらすよう、
最初の内はかなり徹底して取り組んでみるといいです。

7108★:2009/07/04(土) 01:34:21 ID:???0
>>5

> 怖いうちはまだこのままにしておいた方がいいのでしょうか。

「なぜ怖いの?」と問いかけてみたらいいです。

> 彼氏の両親が経営しているところなのでいろいろな問題が(結婚とか)関わってくるだろうし。

なんか、ややこしそうですなw

> 私この未曾有に仕事辞めても生きていけるのかな。

結論から言うと生きていけます。
仕事辞めたら死ぬということなら、失業しないよう国が保証しなといけないはずw

> 安全を言い聞かせても抵抗感が否めません。

あー、それは逆効果だから止めた方がいいです。
「言い聞かせている」時点で無理があるんですよ。
そのやり方は心配をより増幅します。

おざなりですが、まずは誰かに相談してみたらいいです。
彼氏なり、経営者である彼氏のご両親なり、信頼できる友達なりに。

「自分は我慢してやっている、もう辛い」

ということを、正直に打ち明けてみるのです。
一人で悶々と考えているよりは、その方がいい。

あなたが相当我慢して無理してやっているということなら、
無責任に言いますが、それはあなたにとってなんの価値もない。
自分を苦しめるような行為からはとっとと足を洗うべき。

今の仕事を取りあえず続けながら、
転職を視野に入れて、そういう活動を少しずつやってみるとか。
そうすれば、自分が楽になる方向に動いているということで、
幾分気が楽になると思います。

で、良さそうな職が見つかったら、面接だけでも受けに行ってみたらどうでしょう。
そこから何か開けてくるかもしれませんよ。

(なんだか普通の人生相談みたいになってしまったw
 期待していた回答と違っていたらゴメンなさい)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板