[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
1001-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
108質疑応答【PHASE2】
553
:
達成達人
:2009/07/17(金) 21:54:38 ID:UA2EA.kw0
>>535
ワイフさん
あ、前回のレス、全然、話の腰折ってないので、大丈夫ですよぉ〜。
思考を止める。ですが、
一日かけてやる事ないですよ〜。私も、止めれても本当に一瞬とか、
もって数分あるかないかです。思考習慣を止めるというよりは、
一瞬でも、思考習慣を切断する。の方が合ってるかな?
ワイフさんはお仕事されてるようなので、お昼休みの残り数分とか、
そんな細切れ時間を使う位でいいんですぉ。実際、私もコーヒー入れて
一息ついた時とか、そんな感じです。ご飯食べ終わった瞬間とか、
お風呂の湯船につかる瞬間とかって、ふぅって一瞬、思考に隙間がありません?
そういう瞬間をそのまま利用するとやりやすいかなと思います。
>「私は口座にいっぱいお金が入っている世界を選択しました」と断言してから
まず、ココ。これが最終的なワイフさんの求める結果でしょうか?
もしかしたら、ご主人にバレずに完済できる事。ではないですか?
でも、お金は、いくらあってもいいんですけどねw
もし、そうであれば、過程は別に一気に大金が入って〜じゃなくても、
例えば、以前のような収入に戻ったり、臨時収入が頻繁にあったり等で、
毎月無事返済続けて、ご主人にバレず完済できる。でもアリですよね?
他の方からのレスにもありましたが、
ご主人にバレたくない恐怖感が反映されて↓
収入の目減りという現象化→一気に大金でも入らないともうやばい(無限ループ)
ではないかな?と私もちょっと感じていました。求めてる結果が何か?を
再度検討してみると良いかも知れません。
>「今・今・今を感じる」と唱えている裏側から、もうすぐに、
>もやもやもや〜っと
まさに、このもやもや〜っとの時が止め時です!!
そこから関連思考していると今なら、おわかりになると思うのですが。
ちなみに、実は私も支払い結構ありまして、グルグルを逆回転させてます。
支払日って本当に焦るお気持ちわかりますよ〜〜〜。
これは、チケットの『これは経験済みだ』になると思うのですが、
焦りそうになった時、マテマテw現状と見えるものが焦り、困ったものと見える。
でも、現状と見えてるものが幻想って事は・・・
と待ったかけた時、視点の移動が始まりました。
毎月ちょっと遅れちゃうんですけど、毎月分を一応払えてるので、
先月も先々月もその前もそうやって何とかなってたんだよなぁ。
なぁんだ、だいじょぶじゃん。で終了。それから妙な焦りはなくなりました。
本当は、経済的に必要な情報も入手できたし、ただ、それを始めるには
ちょっと元手がいるので(関連思考してますねw)さっさと返済して、
始めたい所ではあるんですが。。まぁ、何とかなるだろ〜と思ってます。
元手は別な領域に任せて、現実的な関連する他の準備は進めています。
それと、今月残高がなぜだかわからないけど1万多く残ってましたw
なので、ワイフさんも何とでもなります。
我々人間は、創造主です。創造神です。我々が受け取れない事などあり得ない。
(てか、こんなに実体験書いちゃっていいんだろかw汗)
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板