したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

108質疑応答【PHASE2】

529もぎりの名無しさん:2009/07/17(金) 17:32:05 ID:dVmkGSXA0
2がたっていたのを知らなくて前のスレにレスしてしまった。
レスしてくれた方ありがとう。相変わらず悲観的感情の処理は難しいですが気づきがありました。

>>467さん
多分、自尊心の問題なのではないですか?私は自尊心が低いから人の目が気になり過ぎてしまいました。
それで所謂、醜形恐怖でした。整形もしました。結果は満足ですが次に気になるのは老化でした。
こうやって欲が次から次へと出てきてしまいます。
今は39歳です。ババアです。すごく苦痛ですw
ただ多少ましになったのは「いくつになっても私は私だ」と言い聞かせたこと。

なんだか、女は若くないとダメ、綺麗じゃないとダメ、派遣は負け組、高学歴じゃないと・・・いろいろな
世間の常識に囚われているんではないのか?

あなたはまだお若いと思うので、そんな事気にしないで欲しいと思います。
異常に顔がでかくておかしな人って私はみたことありませんよ。

それからやはりイメージで容姿は変わるります(経験済みです)

>>523
まあ、現実的なお話になりますが、重瞼術の手術をすればいいと聞いた事があります。
目にも悪いでしょ?

私は最近悲観的になりがちなので、こちらに書き込みさせて頂いています。
ここに誘導してくれた方は「受け入れること--(要約)」というレスを頂きました。

確かに前向きな時って願いが叶うんですよね。
あとすごくリラックスした時っていつもは許せない奴を不思議と許せた。
昔、2ちゃんのハゲ板にあった ONNGE the DOFUSA ◆V7B867Md3 さんの体験談はリアルですよ。
良かったら一読してみてください。

でも悲観的思考の罠は来るのですw 難しいけどそれに負けないように、いや打ち負かしてやる。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板