したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

108質疑応答【PHASE2】

13もぎりの名無しさん:2009/07/04(土) 15:36:45 ID:e.c6vUFI0
>>10
僕は最近セドナの本を読んで実践し始めています。
あなたの文章を見ていると単純に怒りや憎しみを抱いているのをあなた自身が望んでると感じますよ。
気持ちを別の方向へ向けるなどの対策はしていますか?1日過ごす全てが憎しみに燃えているわけではないですよね。
僕は仕事をしていて一段落したらタバコを吸いに行ったりします。その感覚で憎しみを味わってないでしょうか?

ポノポノのメカニズムはわかりませんが、自分にはじっくり効いてきます。漢方薬のような感じでしょうか。
セドナのほうが即効性があるように感じます。セドナ本を読まれたことはありますか?無いならぜひ読まれることを勧めます。
基本的な手段の他に、応用できるテクニックがいろいろ出ています。
僕は手放すとお腹から鳩が飛んでいくような(わかりにくいですが)感じがあります。
腹が立つ、腹を割って話す、腑に落ちるなど自分の中の深いところからの感覚を表す言葉に「お腹」が使われている理由が良くわかります。

僕も腹の立つことを何度も繰り返し考えて電車の中で怒りのあまりぶっ倒れそうになることがありました。
でも、気分が良いわけではないしちょっとした怒りから相手を誤解したり、すべてアイツが悪いなどと良くないほうにしか思考が広がりません。
結果、自分が思っているほど相手は酷くないとわかったりします。

10さんだって、できるなら復讐の為よりも幸せのために復縁したほうがいいと思いませんか?
誤解からくる憎しみや怒りもあるかもしれませんよ。
あなたが好きになったなら、いい男だったんでしょ?今でもいい男のはずです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板