したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

108質疑応答

3286108★:2010/02/09(火) 01:44:43 ID:???0
>>1476

> せっかく、自分の心の持ちようが変わってきているのに、こういうことが
> あって大丈夫かな、と心配になるのですが、

大丈夫です。

なぜなら、親しくない人にそのことを謙遜した口調で言ったところで、
あなたの信念は深いところでは何も影響を受けていないからです。

だから気にしないで良いです。
気にしすぎるとそっちの方に向いて行っちゃいますよw

>>1479

メソッドは不安感を消すためにするのではありません。
むしろその外側に出るためにするのです。

「不安感が消えないから失敗だ」
「安心感を得たからうまく行くだろう」

こんな風に精査して一喜一憂する姿勢を止めること。
その姿勢でいる限り、不安感から一歩も外に出ていないからです。
だからそんな風に指針を設定することを、あなたは止めてみたらいい。

あなたはメソッドを行ったあと、鳩が豆鉄砲を食らったような状態になるべきです。
そうなったらあなたの心は不安感からも期待感からも離れている。

メソッドが難しいなら、大声で

「わお!!」

とか叫ぶので代用しても良いですよw
あなたが不安感から一瞬でも離れりゃ、それでいい。

>>1485

これが八兵衛さんの初登場なんだ。
発狂もしてないしw助かって良かったじゃないですか。

>>1498

その後どうでしょうか?

相手が現れる気配が一向になくても、一向に気にしなくて良い。
辞めることになったのなら、それと一緒に華麗に流れていけばいい。
何もかも計画したとおりにならなくても、何ら気にすることなどない。

あなたに必要なのは、思い通りになっていないんじゃないかと焦燥感を募らせることじゃなく、
この状況が私をどこへ連れて行ってくれるんだろうかと、興味と好意の目でもって見てみることです。

状況から感じるだろうべきものと無関係に、期待と確信を持って。

そうしたら状況があなたにそれを知らせてくれるようになる。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板