したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

108質疑応答

3137108★:2009/07/04(土) 00:29:53 ID:???0
>>442>>465

素晴らしいですね!特に>>465は必見です。
ザ・チケットの方法論を自分のものにして活用し、
ちゃんと結果を出していることはお見事というほかありません。
実践するというのは、まさしくこういうことです。
皆さんもぜひ参考にしてください。

>>443

そうです。問いかけのコツは思考を使わないことです。
まあ、頭も大切だとは思いますがw

>>444

まずはその事について、重要性を引き下げてください。

「私は、必ずしもその相手と上手く行かなくてはいけないわけでもない」

これで、あなたの願望を真っ向否定することなく重要性を緩めることが出来ます。
その上で、あなたの倒錯している願望を一度手放してみます。

「『その相手と上手く行きたくない』という願望を手放せる?」

自問します。
その願望はあなたの本来の願望とは異なるので、手放すことは容易だと思います。
認めなければいけないことは、あなたがそのあり得ない願望を保持しているということだけです。
それさえ認めることが出来れば、この倒錯した願望は簡単に手放せます。
(この方法は、まんまセドナメソッドの方法です)

その時に感じる恐怖心をそのまま手放してみても良いです。

で、ある程度解放が進んだら、もう一度その願望について気持ちを確かめみてください。

「私はこの相手と上手く行く」

そして、上手くいっている場面をありありと想像してみる。

もしこの時、恐怖心が未だ消えないのだとしたら、
これはあなたの感情ナビが危険を知らせている可能性がある。
(このまま行くと、という意味です。もちろん回避するルートはあります)

もしそうなら、いったんその事は保留にして、
あなたにとって快いことの方に思考の焦点をずらしていく。
ここままだとあなたの焦点はその恐怖心にずっと定まったままになってしまうので、
恐怖心を感じないで済む、他の快いことでコンディショニングしておくわけです。

で、充分に調整が済んで、快い方向に調整が行われていると実感できるようになったら、
その相手と直接コンタクトを取るのではなく、
相手との幸せな情景(あなたの目標)を、ありありとイメージしてみる。
この時恐怖心を感じないなら、望む方向にアクションを起こしてみても良いでしょう。
まだ恐怖心を感じるならまた保留にし、快いことに意識を向けて調整してください。
大事なのは、あなたが楽な状態でその願望について考えられること。
それが出来るようになったら、後は快に向かって進んでいくだけで大丈夫です。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板